by

BBPKH Cinagara kirim 6 Widyaiswara Dalam Sosialisasi Pelatihan Kewidyaiswaraan Berjenjang

SUARAJABARSATU.COM | Bogor – Kegiatan Sosialisasi Pelatihan Kewidyaiswataan Berjenjang Tingkat Menengah dan Tinggi ini diselenggarakan oleh Pusat Pelatihan Pertanian (Puslatan) BPPSDMP Kementan sebagai pembina kelembagaan dan ketenagaan jabatan fungsional widyaiswara lingkup kementerian pertanian, pada tanggal 11 Juli 2019 di Hotel Bumiwiata Depok.
Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Kepala Pusat Pelatihan Pertanian BPPSDMP Kementan, Bapak Ir. Bustanul Arifin Caya, M.DM. Widyaiswara yang hadir dalam kegiatan tersebut sebanyak 42 orang yang terdiri dari 37 orang widyaiswara ahli muda dan 6 orang widyaiswara ahli madya, yang berasal dari UPT Pelatihan Kementan yaitu BBPP Kupang, BBPP Nulbaki, BBPP Binuang, BBPP Batu, BBPP Keindan, BBPP Lembang, BBPKH Cinagara, BPP Lampung, dan BPP Jambi.


Materi e-Learning disampaikan oleh tim pengajar dari LAN antara lain Ibu Endah, Bapak Budi, dan Bapak Pungki. E-Learning adalah pembelajaran jarak jauh (distance learning) yang memanfaatkan teknologi komputer, jaringan komputer dan/ata u internet. Aplikasi yang harus digunakan oleh calon peserta pelatihan adalah http://dev.elearning.lan.go.id dengan memakai username dan password yang sudah disediakan oleh LAN. Untuk mengakses aplikasi e-Learning ini calon peserta pelatihan harus login terlebih dahulu, yang selanjutnya akan masuk ke dalam menu-menu yang tersedia dalam aplikasi tersebut.
Ditekankan oleh tim pengajar dari LAN, bahwa bagi peserta pelatihan sebaiknya dibebaskan dari tugas rutinnya agar dapat fokus mengikuti seluruh kegiatan atau materi yang diberikan oleh tutor, selama 20 hari proses pelatihan.
Seluruh peserta sosialisasi mengikuti materi e-Learning secara serius, seksama, dan teliti. Kegiatan Sosialisasi Pelatihan Penjenjangan Bagi Widyaiswara ditutup secara resmi pada tanggal 11 Juli 2019 oleh Kepala Bidang Pembinaan Kelembagaan dan Ketenagaan Puslatan BPPSDMP Kementan.
“Puslatan sangat mensuport Widyaiswara, kegiatan ini adalah salah satu suport Puslatan terhadap Peningkatan Kompetensi Widyaiswara”, Ungkap Bustanul Arifin Caya.
“Manfaatkan waktu dan kesempatan penting ini, Selamat mengikuti pelatihan baik Peserta Pelatihan Penjenjangan Tinggi maupun Menengah” tutup Bustanul Arifin.
“Pelatihan Penjenjang Bagi Widyaiswara ini sangat kami tunggu-tunggu, semoga kami dapat mengikuti pelatihan ini dengan baik. Kami berharap seluruh peserta dapat lulus dengan baik dan mendapatkan 2 sertifikat sekaligus yaitu sertifikat telah mengikuti pelatihan dan sertifikat kompetensi ” ungkap Dayat Hermawan salah satu peserta pelatihan.

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed