by

Sebelum Lebaran, Pemkab Pelalawan Launching Objek Wisata Danau Kajuik di Langgam

-Wisata-2,407 views

Sebelum Lebaran, Pemkab Pelalawan Launching Objek Wisata Danau Kajuik di Langgam

Suasana Danau Kajuik di Langgam Kabupaten Pelalawan, yang tampak asri.

PELALAWAN- Pemerintah Kabupaten Pelalawan berencana menggelar launching Objek wisata Danau Kajiuk di Langgam. Bila tidak ada aral melintang, hal itu akan dilakukan sebelum Lebaran Idul Fitri tahun 2018. Langkah ini dilakukan menyusul fasilitas yang sudah lengkap di lokasi wisata tersebut.

“Insya Allah, sebelum Lebaran Idul Fitri akan kita launching objek wisata Danau Kajuik,” ungkap Bupati Pelalawan HM Harris, Selasa 27 Maret 2018.

Masalah utama selama ini kata Bupati Harris, adalah fasilitas jalan menuju objek wisata tersebut. Selama ini hanya berupa jalan tanah, sehingga jika hujan turun, jalan tersebut sulit dilewati.

“Alhamdulillah, rupanya ada batu kerikil sungai di Danau Kajuik. Jadi itu yang kita gunakan untuk jalan. Insya Allah untuk jalan sudah bagus, mesti dalam cuaca hujan,” tambahnya.

Selain itu, sejumlah fasilitas lain juga akan terus disiapkan. Saat ini, fasilitas yang sudah ada di antaranya permainan air, perahu dayung dan jet ski.
“Termasuk permainan flying fox, juga sudah ada di Danau Kajuik,”kata Harris, Bupati Pelalawan dua periode ini/R24.com

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed