by

Kelurahan Tanah Baru Wujudkan Puluhan Technopreneurs dengan Pelatihan Pemasaran Digital

SUARA JABAR SATU.COM | DEPOK – Kelurahan Tanah Baru, Kecamatan Beji, melakukan pelatihan technopreneur kepada puluhan  pelaku Usaha Kecil Menengah (UKM) se-Kelurahan Tahan Baru. Pelatihan tersebut digelar selama 2 hari yaitu, 2-3 November 2019 di Lembang Bandung.

Lurah Tanah Baru, Zakky Fauzan mengatakan, pelatihan ini merupakan lanjutan dari pelatihan desain kemasan yang telah dilakukan pada (28/10). Pelatihan kali ini menitikberatkan technopreneur yakni pemanfatan teknologi untuk menciptakan banyak peluang usaha.

“Pelatihan kedua kali ini para pelaku UKM banyak mendapatkan materi serta  langsung berkunjung ke tempat-tempat usaha. Seperti Bandrek Hanjuang, Rumah Bunga Rizal, Peyeum Ketan Cimahi, Kampung Adat Cirendeu serta pelatihan sosial media,” ujarnya kepada depok.go.id belum lama ini.

Dirinya menjelaskan, serangkaian pelatihan yang digelar bertujuan untuk memotivasi para pelaku UKM di Tanah Baru agar dapat terus mengembangkan usahanya. Menambah potensi diri sehingga dapat meningkatkan ekonomi dalam penguatan program ketahanan keluarga.

“UKM di Tanah Baru itu beragam ada yang sudah berjalan lama, ada yang masih dalam tahap pengembangan. Pelatihan ini sebagai upaya mendorong mereka dengan bertemu langsung dengan para pemilik usaha yang sudah maju, sehingga semakin maju dan berkembang,” ucapnya.

Dirinya menambahkan, setelah pelatihan pihaknya akan terus menjalin kemitraan dengan para pelaku UKM. Target ke depan UKM di Tanah Baru harus dapat tembus di pangsa pasar nasional, bahkan hingga internasional.

“Ke depannya akan tetap diadakan pertemuan-pertemuan  dengan  para pelaku UKM untuk saling berbagi ilmu. Sekaligus mengadakan event dan gerai  UKM di wilayah Tanah Baru ,” tutupnya.

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed