by

KHITANAN DAFFA ABYAN PRANAJA di REUNI AKBAR SMPN CIBUNGBULANG ANGKATAN 91

SUARAJABARSATU.COM | CIBUNGBULANG – Pada era sekarang saat mengkhitankan anak kerap dirayakan dalam suatu tasyakuran. Tujuannya adalah untuk mengucap syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Rasulullah Saw bersabda : Sunnah kesucian/ kebersihan ada lima, yaitu : berkhitan, memotong kuku, merapikan kumis, mencabut bulu ketiak, dan mencukur bulu kemaluan. (HR. Bukhori dan Muslim).

Maman Maslani mengatakan , “ Semoga setelah berkhitan putra kami menjadi anak yang sholeh, berbakti kepada kedua orang tua, agama, masyarakat, bangsa, dan negara. Amiin ya Robbal’alamin.

Acara diselenggarakan Hari/Tanggal : Minggu, 15  Januari 2023 Tempat : Kediaman Bpk. Maman Muslani,  Kp. Ciaruteun Rt.04/02, Desa Cimanggu I, Kec. Cubungbulang, Kab. Bogor.  Jam : 08.00 sd selesai.

Hajatan Khitanan ini, sekaligus menjadi Reuni rekan-rekan Alumni SMP NEGERI Cibungbulang Angkatan 91 (Chybor 91).

Kesan dan pesan  yang mendalam akan terukir di hati kami, serta diiringi ucapan terima kasih yang tulus, apabila Bapak/Ibu yang sudah  berkenan hadir untuk memberikan do’a restu kepada putra kami.

“ DAFFA ABYAN PRANAJA “ menjadi anak yang berguna,” tutur Maman Saban panggilan akrab dilingkungan.

 

 

Atas kehadiran dan do’anya kami sekeluarga mengucapkan terimakasih yang tiada terbatas, senantiasa melimpah ruahkan ganjarannya.

Diwaktu yang sama Tokoh Masyarakat/Pembina LAKI P45  Asep Hidayat, Spd. Menyampaikan , “Acara khitanan atau sunatan, merupakan sebuah prosesi yang mesti dilakukan oleh anak laki-laki sebelum beranjak dewasa,  “ kata Asep Hidayat.

Khitanan sendiri tidak hanya bertujuan untuk menjalankan perintah agama, tetapi untuk alasan kesehatan juga, sehingga sampai detik ini kita dapat merasakan betapa besar nikmat Allah yang dilimpahkan kepada kita semua, salah satunya nikmat untuk bernapas. Karena andai kata kita sudah tidak bernafas, mana mungkin kita dapat berkumpul dalam acara ini.

Acara dilanjut tamu undangan sekalian yang berbahagia, acara demi acara telah di lalui bersama, dan tibalah kita dipenghujung acara khitanan/sunatan ini, agar tamu undangan mencicipi  makan yang dihidangkan./hdr

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 comment

News Feed